Студия звукозаписи Продюсерского центра «СПАМАШ» начала свою работу с 2018 года и на сегодня является самой современной и многофункциональной на территории Беларуси. Ее главное отличие от всех остальных студий - она изначально проектировалась и строилась при возведении центра как основа будущего здания.  При ее строительстве были учтены все требования предъявляемые к профессиональным звукозаписывающим студийным комплексам: отсутствие параллельных поверхностей, многослойная система звуко- и виброгашения, бесшумная система кондиционирования и вентилирования. Как и во всех студиях высшего класса, монтаж перекрытий осуществлялся по принципу «box-in-box», когда внешние и внутренние стены не имеют точек соприкосновения и поэтому не передают вибрацию и структурные шумы здания внутрь помещений студии.

Разработкой проекта студийного комплекса занималась английская компания Miloco Studios, под руководством которой построено более ста профессиональных студий звукозаписи по всему миру.

Разработкой акустики занималась команда под руководством Ника Уайтакера, легендарного инженера в клиент-листе которого мастеринговая студия в лондонской Abbey Road, David Gilmour, Mark Knopfler, ColdPlay, cтудия BBC в Лондоне и сотни других, не менее известных проектов в разных странах мира.

В состав комплекса входят: студия звукозаписи, состоящая из двух тон-залов, аппаратная, оборудованная системой мониторинга формата 2.0 и 5.1, студия для создания аранжировок с изолированной кабиной для записи голоса и оборудованная комната отдыха.

Малый тон-зал имеет время реверберации 0,2 секунды. Он предназначен для записи ударных инструментов, амплифицированных гитар, а также инструментов с помощью близко расположенных микрофонов.

Большой тон-зал имеет универсальное назначение. Его акустика сформирована таким образом, что время реверберации на низких частотах меньше, чем на высоких. Это позволяет проводить запись не только с помощью близко расположенных микрофонов, но и использовать панорамные микрофоны, фиксирующие акустику самой комнаты. Звук панорамных микрофонов при этом полностью свободен от неприятного «бубнения», свойственного обычным «заглушенным» с помощью минеральной ваты комнатам, используемым в качестве тон-зала.

Для обеспечения комфортной работы музыкантов мониторинг в обоих тон-залах осуществляется посредством Hear Technologies Hear back System – системы, позволяющей каждому артисту, принимающему участие в сессии звукозаписи, настроить удобный ему баланс в головных телефонах с помощью персонального мини- микшера.

Аппаратная представляет собой помещение, в котором сосредоточены контрольные мониторы, пульт и приборы обработки звука. 

Для работы аранжировщика есть отдельная студия с установленными программами Cubase и ProTools. Так же в распоряжении аранжировщика миди-клавиатура и пакет программных синтезаторов. Там же может производиться запись вокала или голоса в небольшие проекты типа рекламных роликов или заставок для радиостанций. Для этого в аранжировочной студии смонтирована звукоизолированная кабина.

Еще один бесспорный плюс нашей студии - возможность удаленной работы с помощью сети интернет. Для того, чтобы воспользоваться услугами студии не обязательно покидать свой город – достаточно иметь рабочую станцию с любой версией ProTools. Технология Avid Cloud Collaboration позволяет записывать треки в ваш проект, как бы далеко от нас вы не находились. Интернет-соединение пропускной способностью 60 Mbit позволяет все виды коллаборации. 

В звукозаписывающей студии Продюсерского центра «СПАМАШ» работают  сессионные музыканты высочайшего уровня, которые способны  исполнить любое музыкальное произведение по предоставленным нотам, либо воплотить в жизнь любые ваши творчески идеи прямо на месте.